Kleine Blätterteig-Tannenbäume gefüllt mit Haselnussmus und Lebkuchengewürz.
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 4 Bäumchen:
2 fertige Blätterteige
4 gute EL Haselnussmus
Rohrohzucker
Lebkuchengewürz
Pflanzenmilch
Puderzucker
Und so geht’s:
1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2. Den ersten Blätterteig mit Haselnussmuss bestreichen und mit Rohrohrzucker sowie Lebkuchengewürz bestreuen.
Zweiten Blätterteig obendrauf legen und in 4 Rechtecke schneiden. Aus den Rechtecken Dreiecke und aus den Dreiecken Tannenbäume schneiden.
Die Spitze und den Baumstamm jeweils eindrehen. Aus dem übrig gebliebenen Blätterteig gern Sterne oder Sternschnuppen ausstechen.
3. Mit Pflanzenmilch bestreichen und für 15 Min. in den Backofen geben.
4. Puderzucker drüber. Fertig ist ein perfekter Weihnachtssnack für Groß & Klein.