Gelber Couscous mit Safran & Kurkuma trifft einen super erfrischenden Joghurt,
der mit Minze und Limettenabrieb verfeinert ist.
Und dazu gibt es super easy angebratenen grünen Spargel mit meinem Geheimtipp:
einem Schuss Sojasoße.
INFO AM RANDE:
Dieser Couscous eignet sich hervorragend als Beilage – auch in der Grillsaison!
Und zudem lässt er sich wirklich schnell zu- und vorbereiten. 🙂
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 2 Personen:
Für den Couscous
200 g Couscous
350 ml Wasser
0,1 g Safran
1 TL Kurkuma
1/2 Bio-Limette
1 kleine rote Zwiebel
20 g frische Petersilie
Salz
Für den Limetten-Minz-Joghurt
250 g veganer Joghurt
Abrieb von 1/2 Limette
8 g frische Minze
Salz & Pfeffer
Für den Spargel
1 Bd. grüner Spargel
1 EL Kokosöl
2 EL Sojasoße
ggf. Chiliflocken
So geht’s:
1.
Couscous im Wasser zum Kochen bringen.
Danach sofort von der Herdplatte nehmen, Safran hinzugeben,
einrühren und 5-10 Min. quellen lassen.
2.
Währenddessen die Petersilie hacken
und die rote Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden.
3.
Couscous mit der Petersilie, roter Zwiebel, Kurkuma
und dem Saft einer halben Limetten mischen.
Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren ziehen lassen.
Am Ende noch mal kurz abschmecken.
4.
Für den Limetten-Minz-Joghurt
die Minze hacken und alle Zutaten miteinander vermischen.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
5.
Härteren unteren Teil des Spargel abschneiden.
Kokosöl in einer Pfanne bei guter mittlerer Hitze schmelzen.
Spargel je nach Dicke rund 7-10 Min. darin anbraten und gelegentlich wenden.
Am Ende noch Sojasoße hinzugeben und ggf. ein paar Chiliflocken.
6.
Schick anrichten 😉
und schon kann dieses super frische und leichte Essen genossen werden!