YELLOW COUS

mit Limetten-Minz-Joghurt und angebratenem Spargel

Gelber Couscous mit Safran & Kurkuma trifft einen super erfrischenden Joghurt, 

der mit Minze und Limettenabrieb verfeinert ist.

Und dazu gibt es super easy angebratenen grünen Spargel mit meinem Geheimtipp: 

einem Schuss Sojasoße.

 

INFO AM RANDE:

Dieser Couscous eignet sich hervorragend als Beilage – auch in der Grillsaison!

Und zudem lässt er sich wirklich schnell zu- und vorbereiten. 🙂

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 2 Personen:

 

Für den Couscous

200 g Couscous

350 ml Wasser

0,1 g Safran

1 TL Kurkuma

1/2 Bio-Limette

1 kleine rote Zwiebel

20 g frische Petersilie

Salz

 

Für den Limetten-Minz-Joghurt

250 g veganer Joghurt

Abrieb von 1/2 Limette 

8 g frische Minze

Salz & Pfeffer

 

Für den Spargel

1 Bd. grüner Spargel

1 EL Kokosöl

2 EL Sojasoße

ggf. Chiliflocken

 

So geht’s:

 

1.

Couscous im Wasser zum Kochen bringen.

Danach sofort von der Herdplatte nehmen, Safran hinzugeben,

einrühren und 5-10 Min. quellen lassen.

 

2.

Währenddessen die Petersilie hacken

und die rote Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden.

 

3. 

Couscous mit der Petersilie, roter Zwiebel, Kurkuma

und dem Saft einer halben Limetten mischen.

Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren ziehen lassen.
Am Ende noch mal kurz abschmecken.

 

4. 

Für den Limetten-Minz-Joghurt

die Minze hacken und alle Zutaten miteinander vermischen.

Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

 

5.

Härteren unteren Teil des Spargel abschneiden.

Kokosöl in einer Pfanne bei guter mittlerer Hitze schmelzen.

Spargel je nach Dicke rund 7-10 Min. darin anbraten und gelegentlich wenden.

Am Ende noch Sojasoße hinzugeben und ggf. ein paar Chiliflocken.

 

6.

Schick anrichten 😉

und schon kann dieses super frische und leichte Essen genossen werden!