So macht Polenta Spaß!
Diese vegane Polenta schmeckt nicht nur angenehm aromatisch nach Zitrone,
sie ist zudem auch super fluffig und unfassbar lecker!
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 4 Beilagenportionen:
1,25 l Wasser
250 ml pflanzl. Milch
310 g Maisgrieß oder Hartweizengrieß
50 g Margarine
Abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Öl zum Anbraten
Und so geht’s:
1. Wasser, Milch und 1 TL Salz zusammen in einem Topf zum Kochen bringen.
2. Temperatur des Herds auf eine niedrige Stufe reduzieren.
Den Grieß nach und nach zum Wasser-Milch-Mix dazugeben und mit einem Schneebesen gut einrühren.
3. Den daraus entstandenen Grießbrei 15-20 Min. ziehen lassen und gelegentlich umrühren.
4. Butter, Zitronenabrieb und -saft dazugeben und gut einrühren.
Ggf. noch nachsalzen.
5. Die Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben,
glatt streichen und mind. 1 Stunde abkühlen lassen.
6. Aus der Polenta nun Rauten oder Quadrate schneiden
und diese in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.