ZITRONIGE POLENTA

So macht Polenta Spaß!

Diese vegane Polenta schmeckt nicht nur angenehm aromatisch nach Zitrone,

sie ist zudem auch super fluffig und unfassbar lecker!

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 4 Beilagenportionen:

 

1,25 l Wasser
250 ml pflanzl. Milch
310 g Maisgrieß oder Hartweizengrieß
50 g Margarine
Abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Öl zum Anbraten

 

Und so geht’s:

 

1. Wasser, Milch und 1 TL Salz zusammen in einem Topf zum Kochen bringen.

 

2. Temperatur des Herds auf eine niedrige Stufe reduzieren.

Den Grieß nach und nach zum Wasser-Milch-Mix dazugeben und mit einem Schneebesen gut einrühren.

 

3. Den daraus entstandenen Grießbrei 15-20 Min. ziehen lassen und gelegentlich umrühren.

 

4. Butter, Zitronenabrieb und -saft dazugeben und gut einrühren.

Ggf. noch nachsalzen.

 

5. Die Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben,

glatt streichen und mind. 1 Stunde abkühlen lassen.

 

6. Aus der Polenta nun Rauten oder Quadrate schneiden

und diese in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.