Dieser vegane Flammkuchen mit rauchiger Zwiebel, Kartoffel & Salbei schmeckt einfach pornööös gut
und katapultiert den Flammkuchen in eine neue Ära!
Selten habe ich sooo leckeren Flammkuchen gegessen – WIRKLICH! 🙂
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 2 kleine Flammkuchen
(2 Personen):
1 Flammkuchenteig oder
2 Flammkuchenböden von Tannte Fanny (echt die Besten)
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 EL Liquid Smoke
Olivenöl zum Anbraten
10 g Salbei
300 g bzw. 2 Becher vegane Crème Fraîche
Salz & Pfeffer
100 g veganer Schmelzkäse zum Streuen
2 Frühlingszwiebeln
Und so geht’s:
1.
Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden. Diese rund 7 Min. in Salzwasser kochen.
Dann absieben und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite stellen.
2.
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und diese in etwas Olivenöl kräftig anbraten.
Hitze komplett wegnehmen und Liquid Smoke dazugeben.
3.
Crème Fraîche, gehackten Salbei, die Kartoffelscheiben und Zwiebelstücke miteinander vermengen.
Kräftig mit Salz & vor allem Pfeffer abschmecken. Das darf jetzt kurz durchziehen.
4.
Backofen nach Packungsanleitung auf de entsprechende Temperatur einstellen und vorheizen .
Bei mir waren es 260 Grad; Ober- und Unterhitze.
5.
Kartoffel-Zwiebel-Masse auf den 2 Flammkuchenböden gleichmäßig verteilen
und Schmelzkäse draufstehen.
6.
Für 10 Minuten in den Backofen geben.
7.
Am Ende noch die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und diese auf den Flammkuchen streuen.
READY TO TAKE OFF! 😉
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