Dieser Wirsing-Linsen-Salat ist ein kleiner gesunder Hochgenuss!
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Hochgenuss,
da Apfel und Petersilie für Frische
und Walnussstückchen für Crunch sorgen.
Gesund,
da Wirsing viel Vitamin C, Folsäure & Ballaststoffe enthält
und rote Linsen mit rund 26 g auf 100 g großartige Proteinlieferanten sind.
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für ca. 6 Beilagen-Portionen:
1/2 Wirsing
300 g rote Linsen
1 Apfel
1 Handvoll Walnüsse
30 g Petersilie
3 Schalotten
Olivenöl zum Anbraten
Für das Dressing
50 ml Aceto Balsamico
80 ml Olivenöl
1 EL Dattelsirup oder andere Süße
1 TL mittelscharfer Senf
1-2 gepresste Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
Und so geht’s:
1.
Schalotten in feine Würfel und den Wirsing in mittelgroße Stücken schneiden.
Strunk vom Wirsing dabei weglassen.
2.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Zuerst die Schalotten kurz leicht anbraten,
dann schon den Wirsing dazugeben und mit anbraten.
Noch 50 ml Wasser hinzugeben.
3.
Da es etwas dauert bis der Wirsing angebraten und weich ist,
in der Zwischenzeit 900 ml Wasser (OHNE SALZ) zum Kochen bringen
und darin die Linsen rund 6 Minuten kochen und anschließend mit kaltem Wasser abspülen.
4.
Apfel schälen und in feine Stücken schneiden.
Petersilie und Walnüsse hacken.
5.
Für das Dressing einfach alle Zutaten mischen und abschmecken.
6.
Jetzt kommt zusammen, was zusammen gehört:
Linsen, Wirsing, Apfel, Petersilie, Walnuss & Dressing miteinander in einer Schale vermischen.
Etwas ziehen lassen und kurz vor’m Servieren noch mal mit Salz & Pfeffer abschmecken.
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