Hier ist die Zucchini im Rampenlicht … ok, und die Tomatensoße auch, denn die ist ultralecker.
Im Detail:
Mit Tomatenmark marinierte und mit einem Mix aus Maisstärke & Hefeflocken frittierte Zucchini-Scheiben
an einer schnellen, aromatischen Tomatensoße.
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 2 Portionen:
Zucchini-Scheiben
1 große Zucchini
1/2 Tube Tomatenmark
35 ml Olivenöl
100 g Maisstärke
5 EL Hefeflocken
Sonnenblumenöl
Tomatensoße
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 Kirschtomaten
360 g passierte Tomaten
2 TL Oregano
Prise Zucker
Etwas frisches Basilikum
PLUS
Salz & Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
Und so geht’s:
1. Wir fangen mit der Tomatensoße an:
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl gut anbraten.
Kirschtomaten sowie eine Prise Zucker hinzugeben und die Tomaten kurz karamellisieren lassen. Mit den passierten Tomaten ausgießen.
Oregano, Salz & Pfeffer hinzugeben. Soße darf jetzt leicht köcheln, bis die Zucchini-Scheiben fertig sind.
2. Eine große Pfanne 1 cm hoch mit Sonnenblumenöl füllen und dann ordentlich erhitzen.
3. Für die Zucchini-Marinade einfach Tomatenmark, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen vermischen.
Zucchini in 1cm-dicke Scheiben schneiden und marinieren.
TIPP: Marinade in der Vorratsdose anrühren, Zucchini-Scheiben hineingeben, Deckel drauf und kräftig schütteln.
So werden die Scheiben von allen Seiten gut umhüllt.
4. Maisstärke mit Hefeflocken in einem tiefen Teller mischen, Zucchini-Scheiben hineinlegen und von beiden Seiten ummanteln.
Anschließend die Scheiben in dem heißen Sonnenblumenöl goldbraun frittieren.
5. Die Tomatensoße ggf. mit Salz & Pfeffer nachwürzen und frisches, gehacktes Basilikum hinzugeben.
Fertig – Anrichten, servieren & genießen! 🙂
EXTRA-TIPP: Die übriggebliebene Marinade einfach aufheben oder einfrieren und als Tomatensoße für Eure nächste Pizza verwenden.