BELLA ZUCCHINI

Hier ist die Zucchini im Rampenlicht … ok, und die Tomatensoße auch, denn die ist ultralecker.

Im Detail:

Mit Tomatenmark marinierte und mit einem Mix aus Maisstärke & Hefeflocken frittierte Zucchini-Scheiben

an einer schnellen, aromatischen Tomatensoße.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 2 Portionen:

 

Zucchini-Scheiben

1 große Zucchini

1/2 Tube Tomatenmark

35 ml Olivenöl

100 g Maisstärke

5 EL Hefeflocken

Sonnenblumenöl

 

Tomatensoße

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

10 Kirschtomaten

360 g passierte Tomaten

2 TL Oregano

Prise Zucker

Etwas frisches Basilikum

 

PLUS

Salz & Pfeffer

Olivenöl zum Anbraten

 

Und so geht’s:

 

1. Wir fangen mit der Tomatensoße an:

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl gut anbraten.

Kirschtomaten sowie eine Prise Zucker hinzugeben und die Tomaten kurz karamellisieren lassen. Mit den passierten Tomaten ausgießen.

Oregano, Salz & Pfeffer hinzugeben. Soße darf jetzt leicht köcheln, bis die Zucchini-Scheiben fertig sind.

 

2. Eine große Pfanne 1 cm hoch mit Sonnenblumenöl füllen und dann ordentlich erhitzen.

 

3. Für die Zucchini-Marinade einfach Tomatenmark, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen vermischen.

Zucchini in 1cm-dicke Scheiben schneiden und marinieren.

 

TIPP: Marinade in der Vorratsdose anrühren, Zucchini-Scheiben hineingeben, Deckel drauf und kräftig schütteln. 

So werden die Scheiben von allen Seiten gut umhüllt.

 

4. Maisstärke mit Hefeflocken in einem tiefen Teller mischen, Zucchini-Scheiben hineinlegen und von beiden Seiten ummanteln. 

Anschließend die Scheiben in dem heißen Sonnenblumenöl goldbraun frittieren.

 

5. Die Tomatensoße ggf. mit Salz & Pfeffer nachwürzen und frisches, gehacktes Basilikum hinzugeben.

Fertig – Anrichten, servieren & genießen! 🙂

 

EXTRA-TIPP: Die übriggebliebene Marinade einfach aufheben oder einfrieren und als Tomatensoße für Eure nächste Pizza verwenden.