RED SALAD

Rotkohl-Salat mit Apfel & roter Zwiebel.

Und dazu ein leckeres Dressing aus Granatapfelsirup, Apfelessig und Limettenabrieb.

 

Schon gewusst?

Rotkohl ist super-duper gesund. Er enthält jede Menge Vitamin C,

Kalium, Kalzium und Eisen.

Allein deswegen lohnt es sich, öfter Rotkohl zu essen und dieser Kohlsorte eine Bühne zu geben.

 

TIPP:

Umso länger der RED SALAD durchzieht, umso besser schmeckt er.

Daher gern schon am Tag vorher zubereiten.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für eine große Schüssel:

(ca. 8 Portionen)

 

700-800 g Rotkohl

3 kleine süß-säuerliche Äpfel

2 kleine rote Zwiebeln 

6 EL Granatapfelsirup

8 EL Apfelessig

1 Bio-Limette

Salz & Pfeffer

 

Und so easy geht’s:

 

1.

Rotkohl halbieren, vierteln und dann in dünne Streifen schneiden. Strunk natürlich entfernen.

 

2.

Äpfel schälen und würfeln.

Rote Zwiebeln in dünne „halbe Ringe“ schneiden.

 

3.

Rotkohl, Apfel und rote Zwiebel zusammen in eine Schale geben.

Granatapfelsirup, Apfelessig und den Abrieb der Limette hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

4.

Den Salat am besten über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen

und am nächsten Tag ggf. noch mal mit Salz & Pfeffer nachwürzen.

 

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