CRUNCHY BLUMENKOHL

Ja, man kann es so sagen: Blumenkohl-„Schnitzel“ ist mittlerweile ein Klassiker in der veganen Küche.

Und das zu Recht: Denn es ist schnell zubereitet, schmeckt einfach lecker und rückt Blumenkohl in ein glänzendes Licht.

Mit Cornflakes paniert wird es oberknusprig: CRUNCHY BLUMENKOHL eben … 🙂

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 4 Personen:

 

1 Blumenkohl

200 g Cornflakes

130 g Mehl

ca. 200 ml Wasser

3 EL Sojasoße

750 ml Sonnenblumenöl

 

Und so geht’s:

 

1. Blätter vom Blumenkohl entfernen und den abstehenden Teil des Strunks flach abschneiden. 

Blumenkohl waschen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. 

 

2. Sonnenblumenöl in einem Topf oder einer Pfanne sehr heiß werden lassen.

Das dauert kurz, weshalb wir …

 

3. … in der Zwischenzeit die Blumenkohl-Schnitzel panieren.

Hierfür in einer ersten Schale Mehl, Wasser & Sojasoße zu einer cremigen Soße vermischen. 

In einer zweiten Schale die Cornflakes mit den Händen etwas zerbröseln.

 

4. Blumenkohl-Scheiben zuerst mit der Mehl-Wasser-Mischung umhüllen und anschließend mit den Cornflakes panieren.

Tipp: Cornflakes mit der Hand etwas am Blumenkohl andrücken.

 

5. Blumenkohl-Schnitzel im heißen Sonnenblumenöl rund 5 Minuten goldbraun ausbacken. Dabei 1x wenden.

That’s It! Schon ist der CRUNCHY BLUMENKOHL fertig. 

 

 

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