SMOKY PÜ

Bühne frei für dieses deftige Kartoffelpüree!

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In den Hauptrollen: Kartoffeln, Räuchertofu & rote Zwiebel. 

Und in der beachtenswerten Nebenrolle: Liquid Smoke.

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Die Kritiker sagen: 

Dieses Rezept ist eine Glanzleistung, in der die klassische Rezeptur eines Kartoffelpürees

auf die vegane Genusskultur des postmodernen Zeitalters trifft. 

 

Hihi, jetzt aber genug beim Schreiben ausgetobt … auf zum Rezept für das „Smoky Pü“. 😉

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 2-3 Personen:

 

650-700 g mehligkochende Kartoffeln

2 rote Zwiebeln

175 g Räuchertofu

2 EL Liquid Smoke

100 g Margarine

125 ml Pflanzendrink

Salz

Muskat

Olivenöl zum Anbraten

 

Und so geht’s:

 

1. Kartoffeln waschen, schälen und grob schneiden. In Salzwasser 15 Minuten weich kochen.

 

2. Währenddessen:

Pfanne gut erhitzen. Räuchertofu in 1 cm dicke Würfel und die roten Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.

Beides zusammen in Olivenöl kräftig anbraten und am Ende das Liquid Smoke dazugeben.

Zur Seite stellen, bis das Kartoffelpüree fertig ist.

 

3. Sind die Kartoffeln gar, einfach das Wasser abgießen und die Kartoffeln (im Idealfall) durch eine Kartoffelpresse geben.

Zusammen mit der Margarine und der Pflanzenmilch nach und nach zu einem Püree mithilfe eines Kartoffelstampfers verarbeiten.

 

4. Räuchertofu & rote Zwiebeln nur noch in’s Püree geben, mit Salz und vor allem ordentlich Muskat abschmecken.

 

Bon Appétit! 

 

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