BUNTE AVOCADO WEDGES

Knusprige Avocado-Spalten in bunter Gemüsepanade von Veggie Crumbz – ein perfekter Snack zum Genießen & Teilen!

Und dazu: Ein schneller Chipotle-Mayo-Dip.

 

GOOD TO KNOW:

Die knusprige Gemüsepanade von Veggie Crumbz gibt es in 3 Sorten:

Rote Beete, Karotte & Blumenkohl! Alle bestehen aus nur 2 Zutaten – Kartoffel & dem jeweiligen Gemüse.

Sie sind vegan, glutenfrei, haben einen 4-fach höheren Ballaststoffgehalt

und nehmen beim Frittieren & Braten bis zu 50 % weniger Fett auf als herkömmliches Paniermehl.

Damit sind sie eine viel gesündere Alternative!

Mit meinem Code Alex10 bekommst Du sogar 10 % Rabatt auf Deine Bestellung.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 12 Weges bzw. 2 Personen:

 

2 Avocados

3 x 70 g Gemüsepanade

(oder eben 1x 210 g)

100 g Mehl

2 TL geräuchertes Paprikapulver

200 ml (alkoholfreies) Bier

 

Für den Chipotle-Mayo-Dip

3 EL vegane Mayo

3 EL Chipotle-Soße

1 Bio-Limette

1 Knoblauchzehe

 

PLUS

Salz & Pfeffer

ggf. Koriander

 

Und so geht’s:

 

1.

Avocados längs halbieren, Schale & Kern entfernen und dann jede Avocado-Hälfte in je 3 Spalten schneiden.

 

2.

Mehl, geräuchertes Paprikapulver, Salz & Pfeffer in einer Schale vermischen.

Nun nach und nach das Bier hinzugeben und mithilfe eines Schneebesens zu einer dickeren Soße verrühren.

 

3. 

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

 

4.

Die Panaden in je 3 kleinere Schalen geben. Nimmst Du nur eine Panade, dann 210 g in eine größere Schale geben.

Avocado-Spalten zuerst in die Mehl-Bier-Mischung legen und damit komplett umhüllen und anschließend mit den Gemüsepanaden panieren.

 

5. 

Die bunten Avocado Wedges auf ein Backblech mit Backpapier geben und für 15 Minuten im Backofen knusprig ausbacken.

Einmal zwischendurch wenden.

 

6.

In der Zwischenzeit:

Vegane Mayo, Chipotle-Soße, gepressten Knoblauch, Limettenzeste und eine Prise Salz zu einem Dip vermischen.

 

7.

Sind die Avocado Wedges fertig, gebt gern noch etwas frischen Koriander drauf – ist aber kein Muss!

Nun heißt es einfach:

Dippen, abbeißen und genießen! 🙂

 

 

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