GAZPACHO DELUXE

Kalt, erfrischend, leicht und zugleich deftig und überraschend … Das alles in einem?

Oh, ja!

 

Die GAZPACHO DELUXE ist etwas ganz Besonderes

– ob als Vorspeise oder Hauptspeise …

die Einlage aus würziger Kichererbse, scharfem Rucola und marinierten Radieschenscheiben

macht diese kalte Gurkensuppe zu einem kleinen sommerlichen Hochgenuss!

 

Dieses Rezept ist Teil 4 meiner kleinen Rezeptreihe „FEEL GOOD FOOD“,

die ich gemeinsam mit Rosario von PSST… JustTrain gestartet habe.

 

Dieses Rezept ist perfekt für den OBERKÖRPER:

„Unser Oberkörper ist ständig aktiv. Im Training kann man diesen noch gezielter trainieren.

Nach einem anspruchsvollen Training müssen auch hier alle Muskeln optimal versorgt werden.

Da sich unsere Bauchmuskeln im Oberkörper befinden, wollen wir die Waagschale möglichst ausgeglichen halten

und dafür sorgen, dass wir nicht zu viel aber auch nicht zu wenig zu uns nehmen.

GAZPACHO DELUXE ist dafür DER MIX“, so Rosario.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Rezept

 

Link zum Oberkörper-Workout

 

Weiter mit dem Rezept …

 

Zutaten für 1 Portion bzw. 2 Vorspeisenportionen:

 

1 Gurke

100 ml Gemüsebrühe

1/2 Zitrone

1/2 Knoblauchzehe

100 g gekochte Kichererbsen (Glas oder Dose)

1/4 rote Zwiebel

1 TL Paprikapulver edelsüß

2 Radieschen

1 TL Olivenöl

1 TL Apfelessig

1/2 TL Estragon

kleine Handvoll Rucola

Salz & Pfeffer

 

Und so geht’s:

 

1.

Gurke schälen, längs vierteln und die Kerne entfernen.

Gurken in Stücke schneiden und zusammen mit Gemüsebrühe, Zitronensaft,

Knoblauch und etwas Salz zu einer Suppe mixen.

 

2.

6 Kichererbsen zur Seite legen – für die Deko. 😉

Die restlichen Kichererbsen mit einer Gabel zerdrücken und mit Paprikapulver würzen.

Rote Zwiebel fein würfeln und dazugeben.

 

3.

Radieschen mit einem Gemüseschneider in hauchdünne Scheiben schneiden.

Mit Olivenöl, Apfelessig, einer Prise Salz & Pfeffer sowie Estragon marinieren.

 

4.

Ab an’s Anrichten…

Zerdrückte Kichererbsenmasse in die Mitte einer Schale geben. 

Rucola obendrauf setzen und Radieschenscheiben auf den Rucola geben.

Die 6 Kichererbsen kommen dekorativ dazu. 

Die kalte Gurkensuppe um die Einlage herum in die Schale gießen.

Ready to take off …

 

 

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