PROTEIN BOWL

Eine unfassbar leckere Bowl, die es in sich hat!

Die Protein Bowl ist reich an gesunden Proteinen dank schwarzem Reis (7,2 g Eiweiß auf 100 g),

Tofu (8 g) und Cashew (18 g).

 

Doch nicht nur das:

Sie ist zugleich fruchtig dank der Mango

und würzig dank des marinierten Tofus und einer unfassbar tollen Cashewcreme.

Über Brokkoli brauchen wir gar nicht zu sprechen …

einfach super gesund! 😉

 

Dieses Rezept ist Teil 2 meiner kleinen Rezeptreihe „Feel Good Food“.

 

Passend zu diesem Rezept gibt es ein kurzes Bein-Workout von PSST… JustTrain.

„Beintraining ist anstrengend und schmerzhaft.

Um sich von einem anstrengenden Beintraining zu erholen und die Muskeln optimal zu versorgen,

ist die PROTEIN BOWL mit hochwertigen Kohlenhydraten und Cashewsoße als Proteinquelle

genau das richtige Rezept“, so Rosario von PSST… JustTrain.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Link zum Workout von PSST… JustTrain

 

Ab zum Rezept …

 

Zutaten für 1 Portion:

 

80 g schwarzer Reis

100 g Tofu

1 EL Tomatenmark

1 EL Sojasoße

1 TL Paprikapulver rosenscharf

100 g Brokkoliröschen

100 g Mango

1 Frühlingszwiebel

30 g Cashews

1 EL Cashewmus

ca. 40 ml Wasser

Salz & Pfeffer

etwas Kokosöl

ggf. Sprossen

 

Und so geht’s:

 

1. 

Tofu – eingewickelt in Küchenpapier – mind. 30 Minuten unter etwas Schweres

wie einen Topf legen, damit das Wasser etwas rausgedrückt wird.

Tofu würfeln und mit Tomatenmark, Paprikapulver und Sojasoße marinieren

und noch mal etwas ziehen lassen.

 

2.

Während der Tofu mariniert, können schon mal die Mango in Würfel,

die Frühlingszwiebel in Ringe und der Brokkoli in Röschen geschnitten werden.

Apropos Brokkoli:

Die Röschen rund 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren,

danach mit kalten Wasser abschrecken.

 

3.

Den schwarzen Reis 2x gut waschen und danach in Salzwasser aufkochen.

Hitze reduzieren und rund 30 Minuten köcheln lassen.

 

4.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Cashews im Backofen 5-7 Min. rösten.

 

5.

Für die Soße einfach Cashewmus mit Wasser cremig rühren

und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

 

6. 

Nun nur noch den Tofu und die Brokkoliröschen in etwas Kokosöl schön anbraten …

und schon kann alles in einer Schale angerichtet werden.

Guten Appetit! 🙂

 

 

Wenn Du Lust hast,

dann schau Dir auch gern meine anderen „Feel Good Food“-Rezepte an:

SUMMER SALAD

LINSEN BOAT

GAZPACHO DELUXE

SUMMER ROLLS

SWEET KIDNEY POTATO