Gut gefüllte Süßkartoffel – außen würzig mariniert, innen ordentlich gefüllt
mit Kidneybohnen, Spitzpaprika und Buschbohnen
in einer Soße aus passierten Tomaten, dunkler Schoko und Bohnenkraut – YUMMY!
Dies ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte!
Denn: Es ist geschmacksintensiv, süß und deftig zugleich und obendrein auch noch sehr gesund.
Dies ist Teil 6 – und damit der letzte Teil – meiner kleinen Rezeptreihe „FEEL GOOD FOOD“
in Zusammenarbeit mit dem Personal Trainer und Kickboxer Rosario von PSST… JustTrain.
Bei diesem Rezept geht es um den gesamten Körper
– und wer ordentlich trainiert, darf auch ordentlich essen … so wie alle andere natürlich auch.
Es gibt nicht Besseres, als gutes Essen, das ein Lächeln ins Gesicht zaubert. 🙂
Weiter mit dem Rezept …
Zutaten für 1 gute Portion:
1 große Süßkartoffel
1 EL Olivenöl
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Muskat
Salz
Für die Füllung
1 TL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1/2 Spitzpaprika
200 g passierte Tomaten
125 g gekochte Kidneybohnen (aus der Dose)
2 TL dunkle vegane Schokodrops
1 TL Bohnenkraut
75 g Buschbohnen
ggf. Chilischote
10 g frisches Schnittlauch
Salz
Und so geht’s:
1.
Wir fangen mit der Süßkartoffel an.
Diese wird in Salzwasser – je nach Größe und Dicke – rund 25 Minuten gekocht.
2.
Währenddessen:
Rote Zwiebel, Knoblauch und Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden.
Zuerst Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Öl anbraten,
dann die Paprikawürfel hinzugeben und anrösten.
Passierte Tomaten, Kidneybohnen, dunkle Schokolade, Bohnenkraut und einer Prise Salz hinzugeben.
Alles bis kurz vorm Servieren köcheln lassen.
3.
Mit der Süßkartoffel machen wir nun weiter:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Olivenöl und die Gewürze vermischen.
Die gekochte Süßkartoffeln mit einer Gabel an allen Seiten einpieksen
und mit der Marinade einpinseln.
Die Süßkartoffel kommt nun für 20 Minuten in den Backofen.
PLUS weitere 5 Minuten bei 220 Grad!
4.
Buschbohnen in 0,5 cm dünne Scheibchen, Schnittlauch in feine Ringe
und Chili (MIT oder OHNE Kerne) in Stücke schneiden.
5.
Ist die Süßkartoffel ready, kann sie im Backofen bei offener Backofentür 2-3 Minuten etwas herunterkühlen.
Denn: SUPER HEISS!
6.
Diese Zeit nutzen wir, um Buschbohnen und Chili zu den Kidneybohnen in den Topf zu geben.
Gut einrühren, kurz noch etwas in der Soße garen lassen
und dann mit Salz final abschmecken.
7.
Süßkartoffel auf einen Teller geben und in der Mitte längs einschneiden.
Seiten etwas auseinander drücken und die Füllung in die Mitte geben.
Schnittlauch obendrauf. Fertig!
Einfach ein mega geniales leckeres Gericht!!! 😀
Lust, auch mal die anderen „FEEL GOOD FOOD“-Rezepte auszuprobieren?
Hier sind sie: