SWEET KIDNEY POTATO

Gut gefüllte Süßkartoffel – außen würzig mariniert, innen ordentlich gefüllt

mit Kidneybohnen, Spitzpaprika und Buschbohnen

in einer Soße aus passierten Tomaten, dunkler Schoko und Bohnenkraut – YUMMY!

 

Dies ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte!

Denn: Es ist geschmacksintensiv, süß und deftig zugleich und obendrein auch noch sehr gesund.

 

Dies ist Teil 6 – und damit der letzte Teil – meiner kleinen Rezeptreihe „FEEL GOOD FOOD“

in Zusammenarbeit mit dem Personal Trainer und Kickboxer Rosario von PSST… JustTrain.

 

Bei diesem Rezept geht es um den gesamten Körper

– und wer ordentlich trainiert, darf auch ordentlich essen … so wie alle andere natürlich auch.

Es gibt nicht Besseres, als gutes Essen, das ein Lächeln ins Gesicht zaubert. 🙂

 

„Im Ganzkörpertraining wird der gesamte Körper beansprucht –
demnach werden auch mehr Energie aufgewendet und mehr Kalorien verbrannt. 
Damit wir nach der Einheit wieder fit werden,
muss sich der Körper regenerieren.
Das geschieht am besten mit einer guten Mahlzeit.
SWEET KIDNEY POTATO liefert hierzu alles, um sich schnellstmöglich zu regenerieren“,
so Rosario. 
 

Link zum Koch-Video

 

Link zum Workout

 

Weiter mit dem Rezept …

 

Zutaten für 1 gute Portion:

 

1 große Süßkartoffel

1 EL Olivenöl

1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1/2 TL Currypulver

1/2 TL Muskat

Salz

 

Für die Füllung

1 TL Olivenöl

1 kleine rote Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

1/2 Spitzpaprika

200 g passierte Tomaten

125 g gekochte Kidneybohnen (aus der Dose)

2 TL dunkle vegane Schokodrops

1 TL Bohnenkraut

75 g Buschbohnen

ggf. Chilischote

10 g frisches Schnittlauch 

Salz

 

Und so geht’s:

 

1.

Wir fangen mit der Süßkartoffel an. 

Diese wird in Salzwasser – je nach Größe und Dicke – rund 25 Minuten gekocht.

 

2.

Währenddessen:

Rote Zwiebel, Knoblauch und Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden.

Zuerst Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Öl anbraten,

dann die Paprikawürfel hinzugeben und anrösten.

Passierte Tomaten, Kidneybohnen, dunkle Schokolade, Bohnenkraut und einer Prise Salz hinzugeben.

Alles bis kurz vorm Servieren köcheln lassen.

 

3.

Mit der Süßkartoffel machen wir nun weiter:

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Olivenöl und die Gewürze vermischen.

Die gekochte Süßkartoffeln mit einer Gabel an allen Seiten einpieksen

und mit der Marinade einpinseln.

Die Süßkartoffel kommt nun für 20 Minuten in den Backofen.

PLUS weitere 5 Minuten bei 220 Grad!

 

4.

Buschbohnen in 0,5 cm dünne Scheibchen, Schnittlauch in feine Ringe

und Chili (MIT oder OHNE Kerne) in Stücke schneiden.

 

5.

Ist die Süßkartoffel ready, kann sie im Backofen bei offener Backofentür 2-3 Minuten etwas herunterkühlen.

Denn: SUPER HEISS!

 

6.

Diese Zeit nutzen wir, um Buschbohnen und Chili zu den Kidneybohnen in den Topf zu geben.

Gut einrühren, kurz noch etwas in der Soße garen lassen

und dann mit Salz final abschmecken.

 

7.

Süßkartoffel auf einen Teller geben und in der Mitte längs einschneiden. 

Seiten etwas auseinander drücken und die Füllung in die Mitte geben.

Schnittlauch obendrauf. Fertig!

 

Einfach ein mega geniales leckeres Gericht!!! 😀

 

 

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Hier sind sie:

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