Vegane Summer Rolls gefüllt mit schwarzem Reis, Edamame, Salat, Avocado,
Karotte und Erdnuss-Crunch – serviert mit asiatischer Vinaigrette.
Der schwarze Reis (7,2 g Eiweiß), die Edamame (11 g) und Erdnüsse (26 g)
sorgen für den nötigen Proteinbedarf und der Salat sowie das restliche Gemüse
für eine gesunde Leichtigkeit.
Die asiatische Vinaigrette habe ich etwas kalorienärmer abgewandelt.
Dies ist Teil 5 meiner kleinen Rezeptreihe
„FEEL GOOD FOOD“
zusammen mit Personal Trainer und Kickboxer Rosario von PSST… JustTrain.
Bei diesem Rezept geht es um den Allerwertesten … den Po. 😉
„Pomuskeln werden oftmals über das Beintraining getroffen. Anstrengend, mühsam und es brennt.
SUMMER ROLLS liefern alles, was die Muskeln brauchen, um wieder schnell zu regenerieren“, so Rosario.
Zutaten für 4 Summer Rolls:
4 Reispapier (rund, 22 cm)
4 Blätter Eichblattsalat
80 g schwarzer Reis
100 g TK-Edamame
1/2 Möhre
1/2 Avocado
ca. 40 g Erdnüsse
ca. 6-8 Zweige Koriander
ca. 6-8 Zweige Minze
Für die Vinaigrette
1 Espressotassen (ET) vegane Fischsauce
(z.B. von J. Kinski)
1/2 ET Wasser
2 TL Reissirup oder andere Süße
1 TL Reisessig
Spritzer Limettensaft
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
Und so geht’s:
1.
Zur Vorbereitung:
Reis nach Packungsanleitung und Edamame rund 3 Min. in Salzwasser kochen.
Erdnüsse leicht hacken und 5-7 Min. bei 180 Grad Umluft rösten.
Avocado in Scheiben und Möhre in feine Streifen schneiden.
Minzblätter abzupfen.
2.
Ab an’s Rollen:
Reispapier für 5 Sekunden in warmen Wasser einweichen
und anschließend auf eine glatte Arbeitsplatte legen.
In die Mitte der unteren Hälfte des Reispapiers zuerst Reis, dann das Gemüse und die Edamame,
dann den Erdnusscrunch und die Kräuter
und obendrauf ein Salatblatt legen.
Das Reispapier von unten nach oben einrollen und kurz vom Ende die Seiten zuklappen.
3.
Für die Vinaigrette:
Knoblauch pressen, Chili in Ringe schneiden
und dann einfach alle Zutaten miteinander vermischen.
Jetzt heißt es nur noch:
Ab an’s Rollen, Dippen und Genießen! 🙂
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