LINSEN BOAT

Man nehme eine Zucchini, ein paar Berglinsen, etwas Blattspinat und Walnüsse …

Das Ergebnis sind super leckere gefüllte Zucchinihälften.

 

Ein leichter und sehr gesunder Hochgenuss! Denn:

Berglinsen sind eine sehr hochwertige Eiweißquelle mit 24 g aus 100 g.

Ebenso Walnüsse (15 g), die man jedoch in Maßen essen sollte.

Zucchini hat wiederum sehr wenig Kalorien und ist reich an Kalzium, Magnesium, Eisen, Vitamin B, A und C. 

 

Dies ist Teil 3 meiner 6-teiligen Rezeptreihe „FEEL GOOD FOOD“ in Zusammenarbeit

mit dem Personal Trainer und Kickboxer Rosario von PSST… JustTrain. 

 

Bei diesem Rezept fokussieren wir uns auf den RÜCKEN!

„Ähnlich wie die Beine hat auch der Rücken einen großen Muskel.

Nach dem Training muss dieser ordentlich mit Vitaminen, Kohlenhydraten und Proteinen versorgt werden.

LINSEN BOAT ist dafür einfach perfekt“, so Rosario.

 

Link zum Koch-Video

 

Link zum Rücken-Workout

 

Weiter mit dem Rezept …

 

Zutaten für eine Person:

 

1 Zucchini

50 g Walnüsse

ggf. Kresse

 

Für die Füllung

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 kleine Möhre (ca. 40 g)

50 g Berglinsen

2-3 g frischer Thymian

100 ml Gemüsebrühe

200 g passierte Tomaten

Handvoll Babyspinat

etwas Olivenöl

gemahlener Kreuzkümmel

Salz

 

Für die Joghurtsoße

3 EL veganer Joghurt

Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone

ggf. 1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

 

Und so geht’s:

 

1.

Für die Füllung:

Schalotte, Möhre und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.

Berglinsen hinzugeben und ein paar Sekunden mitrösten. 

Gemüsebrühe, etwas Salz und Thymian dazugeben

und das Ganze bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Nach rund 10 Minuten passierte Tomaten hinzugeben und weitere 10-15 Min. kochen bis,

die Linsen gar sind und die Flüssigkeit reduziert ist.

Noch den Blattspinat hinzugeben, einrühren, bis er eingefallen ist

und dann mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

TIPP:

Ruhig etwas kräftiger würzen, da die Zucchini wiederum Geschmack entzieht.

 

2.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Walnüsse im Backofen 5-7 Minuten rösten, danach hacken.

 

3.

Währenddessen schon mal die Zucchini halbieren

und das Innere mit einem Löffel entfernen.

 

4.

Zucchinihälften mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

Anschließend mit den Linsen füllen und dann bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

 

5.

In der Zwischenzeit:

Alle Zutaten für die Joghurtsoße vermischen.

 

6.

Ab an den Teller:

Joghurtsoße auf einen Teller geben. LINSEN BOATs obendrauf, Walnuss Crunch drüber

und – wer mag – etwas Kresse dazu.

 

 

Wenn Du magst,

dann schau Dir auch gern meine anderen „FEEL GOOD FOOD“-Rezepte an:

SUMMER SALAD

PROTEIN BOWL

GAZPACHO DELUXE

SUMMER ROLLS

SWEET KIDNEY POTATO