MINZ-PESTO

In Nullkommanichts könnt Ihr Euer Lieblingspesto daheim selbst zaubern.

 

Dieses Rezept für ein Minz-Pesto könnt Ihr sozusagen als BASISREZEPT betrachten. 

Einfach Lieblingskräuter und -nüsse wählen.

Klassische Nüsse/Kerne sind natürlich Pinienkerne, aber auch Cashews, Walnüsse oder

Haselnüsse können ganz toll in Pestos verarbeitet werden.

 

Einmal zubereitet hält es sich bis zu 5 Tage bedenkenlos im Kühlschrank. 

 

Link zum Schritt-für Schritt-Video

 

Zutaten für das Minz-Pesto:

 

50 g Minze

25 g Cashewkerne

1 Knoblauchzehe

2 EL Hefeflocken

100-150 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

PLUS hier: Zitronenabrieb

 

So easy geht’s:

 

1.

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

 

2.

Cashews 5-7 Minuten im Bachofen rösten.

Dabei bitte diese immer im Blick behalten!

 

3.

Währenddessen schon mal alle anderen Zutaten – AUSSER Salz & Zitronenabrieb –

in ein hohes Mixgefäß geben.

WICHTIG: Umso mehr Olivenöl Ihr hinzugebt, umso flüssiger wird es.

Daher fangt doch mal mit 100 ml an und schaut,

wie die Konsistenz Euch gefällt. Ich mag es flüssiger, dahergehe ich immer 150 ml Olivenöl.

 

4. 

Geröstete Cashews hinzugeben und alles mixen.

Mit Salz, Pfeffer und in dem Fall auch mit Zitronenabrieb abschmecken.

 

Pesto passt hervorragend in die Grillsaison, aber auch zu Tatar, Risotto, Spaghetti.

Eigentlich zu allem, da Pesto jedem Gericht noch das gewisse Extra verleiht! #liebenwir